jeudi 26 mai 2011

BBQ...

La semaine passée, nous nous sommes achetés un super BBQ. On s'en est fait deux fois jusqu'à maintenant; des hamburgers et un poulet canette. Une mode actuelle fait cuire le poulet avec une cannette de bière dans le c... En fait, il s'agit d'une soucoupe avec un support vertical pour y glisser le poulet. La cannette et les assaisonnements se trouvent dans le fond de la soucoupe, alors le poulet chevauche quelque peu la canette. La soucoupe sert à récupérer le gras. Il faut le placer dans la moitié du BBQ qui ne chauffe pas pendant environ 1.5 hres. Je ne voyais pas tellement ce que ça pouvait donner de plus que de le cuire au four, mais il est vrai que le poulet était très tendre et juteux. Même le blanc du poulet était très juteux. On avait un poulet de grain en santé, ça aidait au goût. Ça évitera de partir le four dans la maison en été.

Une des prochaines tentatives pas très lointaines sera de cuire un gigot sur brochette tournante. On peut en fixer une après notre BBQ. Cat a enregistré une recette du Maître du Grill à Zeste télé. C'est un gigot à la marocaine qui a l'air complètement dément. En tout cas, certain chanceux auront sûrement le plaisir de s'en délecter; conditionnellement à sa réussite. Vous ne serez pas tous invités en même temps, ou séparément, cet été pour ça. Soyez patient. =)

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